不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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新竹不酸的咖啡中秋送禮推薦 一杯咖啡的品質,除了會受到沖泡方法和器具的影響,咖啡豆的品質也是至關重要的,但是對於很多喜歡喝咖啡的人來說,想要在茫茫咖啡中找到一款自己喜歡的咖啡豆往往不是一件容易的事情。

那麼,如何才能選購到自己喜歡的咖啡豆呢? 屏東濾掛式咖啡中秋送禮推薦

1.找到自己喜歡的咖啡味道

想要找到自己喜歡的咖啡豆,第一件事兒就是要清楚知道自己喜歡的咖啡的味道。那你要做的就是多喝咖啡,勇於嘗試新鮮事物。 雲林哥倫比亞咖啡企業禮品推薦

有的人喜歡酸味的咖啡,有的人喜歡苦味的咖啡,如果你不嘗試,你就不會知道自己到底喜歡什麼味道的咖啡。確定了自己喜歡的咖啡的味道後,就可以根據自己的口味選擇咖啡了。

2.查看咖啡豆的來源

通過查看咖啡的產地,新年咖啡禮盒推薦 可以大致瞭解到咖啡的風味,海拔,緯度,降雨量,土壤等因素都會影響咖啡的口味。

世界上主要的咖啡產區是在中美洲和南美洲,巴西,非洲和印尼。

中美洲咖啡
包括瓜地馬拉,尼加拉瓜和哥斯大黎加的咖啡,通常帶有堅果味和巧克力味,並且還有一些甜味,酸味較低;

南美洲咖啡
包括來自巴西,厄瓜多爾和哥倫比亞的咖啡,通常具有巧克力味或柔和的水果味; 臺南知名咖啡哪種好喝

巴西咖啡
巴西咖啡的質地往往較厚,也稱為笨重,咖啡生長的海拔不同,口味的差異也很大;

非洲咖啡
包括來自衣索比亞,屏東衣索比亞咖啡伴手禮推薦 肯亞和布隆迪的非洲咖啡,通常帶有果味和花香,並帶有漿果和柑橘味。它們通常具有較高的酸度水準,因此可帶來一杯清爽,淡淡的咖啡;

印尼咖啡
印尼的咖啡通常具有濃郁的味道,帶有泥土或煙熏味。

3.查看處理方法

不同的處理方法,彰化阿里山咖啡試喝心得 使用的發酵方法也不一樣,給咖啡的帶來的味道也不一樣。

日曬法:通常會給咖啡增加藍莓、草莓或熱帶水果的風味,酸度溫和;
水洗法:通常會使咖啡豆呈現明顯果酸、複雜度稍強以及更乾淨的特質,但由於過於乾淨,通常風味不及日曬法豐富;
蜜處理:蜜處理的咖啡豆酸度要比水洗法和日曬法要低很多,做得好的咖啡豆會有明顯的甜感。

4.查看烘焙程度

不同的烘焙程度,咖啡的味道也會不一樣。屏東衣索比亞咖啡贈品推薦

淺烘焙:果酸味重,香味尚可,美式咖啡一般採用這種烘焙程度的咖啡豆;
淺中烘焙:果酸味重同時帶有一些苦味,香度、酸度、醇度適中,常用於混合咖啡的烘焙;
中烘焙:果酸味柔和,苦味也變強了,味道屬於酸中帶苦,香味和風味都較好,常為日本和中歐人士所喜愛;
中深烘焙:最標準的烘焙度,酸味和苦味達到平衡,焦糖香味更濃,常用於法式咖啡;
深烘焙:苦味重,酸味已經基本難以察覺,口感最為醇厚。

5.查看咖啡豆種類 雲林濾掛式咖啡企業贈品推薦

最主要的咖啡豆種有兩種,就是Arabica和Robusta。

Arabica味道偏甜帶微水果香味,酸度更高,質感更柔和。而Robusta則味道更強烈,製成的特濃咖啡口感會比Arabica醇厚和香濃。通常Arabica的品質會更好,但Robusta味道濃烈,多會與Arabica混合使用,令咖啡更香醇。

6.單品豆或拼配豆 2022年最新宏都拉斯咖啡網友推薦

單品咖啡豆
單品豆最廣泛的理解是單一品種或者單一產區的咖啡豆,口味也比較單一,但也會更為通透,酸就是酸,苦就是苦,更能品嘗到咖啡的本味。

世界上著名的單品豆有,藍山咖啡、摩卡咖啡、聖赫倫那咖啡、瑰夏咖啡、貓屎咖啡、聖多斯咖啡、翡翠咖啡、曼特寧咖啡、耶加雪啡咖啡等。

拼配咖啡豆
拼配咖啡豆就是將各種單品咖啡豆混合在一起,創造出口感更豐富的咖啡。每一種咖啡豆會有自己獨特的風味和口感,但也會有自己的不足,通過其他咖啡的融合,相互之間取長補短,往往口感更豐富,更符合大眾需求。所以現在市面上大多咖啡豆都是拼配咖啡豆。高雄阿拉比卡咖啡贈品推薦

什么是富強?用著名鐵路工程師詹天佑先生的話說,就是“不受外侮,足以自立于地球之上”。那么如何才能“自立于地球之上”?我們不妨放眼于當今世界,最終便會得出四個字的結論——軟硬兼顧。 何謂“硬”?從專業的角度來說,是指具有基礎性作用的物質力量。古語說得好:“倉廩實而知禮節,衣食足而知榮辱。”馬克思與恩格斯更是一語道破天機,“社會存在決定社會意識”。由此不難看出,強大的物質力量是其他一切元素的基礎。古往今來,不計其數的有識之士夙興夜寐地尋找增強這種力量的靈丹妙藥,同時還為之冠以更為大眾所耳熟能詳的名號——經濟。以中國為例,在提出“以經濟建設為中心”的幾十年后,中國人民已距全面建成小康社會的偉大勝利僅一步之遙了!不言自明,經濟之所以無愧于如此振聾發聵的頭銜,乃是緣于它為民族和國家的所有建設活動提供了“加油站”和“充電樁”;倘若沒有這種關乎命脈的支撐,任何形式的響亮口號充其量也不過是畫餅充饑的空洞吶喊,最終淪為一紙空文。 可難道成為經濟上的巨人便大功告成了嗎?答案是否定的。21世紀的國際競爭不是硬性的單挑,而是集多種戰術于一體的大會戰。換言之,如若僅指望經濟力挽狂瀾,恐怕只會事與愿違,以致在激烈的多極化浪潮中捉襟見肘。因此,我們尚需在“軟”上下幾番功夫。所謂“軟”,可看作是“精神”的同義語,體現在國家發展層面,我們稱其為“文化(軟實力)”。它雖然沒有物質力量那般舉足輕重,但也絕不是可有可無,人類漫長的文明發展史中因文化缺失或滯后而付出的慘痛代價不勝枚舉。更何況,一旦一國文化領域被外來文化侵占,國民對本國、本民族文化棄之不顧,又談何“自立于地球之上”?我們應該慶幸,“建設社會主義文化強國”已被納入中國國家戰略軌道,文化強盛的夢想也已可望可期。 有了這軟硬兩大支柱,難道就意味著無事一身輕了嗎?富強本身并不是一個冷硬而銳利的術語,而是一個無止境的過程。它結合了“軟”與“硬”兩種力量于一身,卻又無法保持二者完美無缺的平衡,只是向我們發出“各出所學,各盡所知”的號召,鼓勵著我們不斷登臨“一覽眾山小”的絕頂,去探索那一份未竟的事業。 >>>更多美文:經典日志

小時候,年是慢慢走來的。 通風報信的,往往是爆米花。 在冬日暖陽下,有外村的爆米花的中年男子,挑著爆米花機,來到村上。他挑個避風的屋邊,點起小炭火爐,安頓好爆米花機和風箱。而后坐在一張小板凳上,專等人來爆米花。那機器是黑色的,鼓著圓滾滾的肚子,一頭尖,另一頭有個圓盤,上面有儀表和把手。機器下面是燒得很紅的小炭爐子,爐子下面有個通著風箱的管道。那爆米花的男子一手拉著風箱,一手搖著爆米花機的把手,眼睛看著儀表,待到他認為可以停火時,便起身把爆米花機從火上移開,用一根也是鐵管一樣的東西,插進爆米花機尖尖的那頭,一只腳踩在爆米花機器中間鼓起來的胖肚子上,用勁拉他手里的鐵管,只聽得“嘣”的一聲,那爆米花機瞬間騰起一股白色的霧氣,香氣四溢的爆米花從機器被拉開的脖子處滾出。孩子們張開白色的棉布口袋接那白白的圓鼓鼓的米花,笑著、鼓著腮幫子吃著。他們覺得這是一樁絕對合算的買賣,放進爆米花機的是一碗米,出來是大半袋子米花,還有甜味。 那“嘣”“嘣”“嘣”的爆米花聲,把村頭村尾的孩子們都招來了,也把年味悄悄帶來了。 爆米花的來了,那賣麥芽糖的也來了。他們好像約好了似的。 賣麥芽糖的愛敲銅鑼,還愛吆喝“換糖啰”!孩子們一聽到銅鑼聲和吆喝聲,就開始纏著母親找家里的破爛。家中的母親早就把破爛收拾好了,待賣麥芽糖的來到門口,她便從屋子里拎出一堆已分好類并且扎好的破書破鞋子牙膏皮還有廢銅爛鐵,和賣麥芽糖的討價還價,最后以一個雙方都接受的價錢成交。賣糖的用鑿子鑿下一大塊麥芽糖,母親拿回去收好了。孩子等在邊上,把那些鑿碎了的糖塞進嘴里,心滿意足地嚼著,享受著麥芽糖獨特的甜味和綿軟。 有了爆米花,有了麥芽糖,母親做炒米糕的材料也就備足了。她挑個日子,熬糖做米糕。熬得熱熱的稀稀的糖里和上爆米花,還有炒熟的花生米,盛在方盤里,壓平,壓實,在將要冷卻時切成長方形的米糕倒出來。那米糕放在褐色的小甕里,密封好,藏在房間的某個角落里,“防止”家里那只小老鼠“偷吃”。 年味在母親的忙碌中,在孩子們的吵鬧中,越走越近了。 忙年,不是家中女人的專利,男人也忙著,他們忙著碾米粉,忙著殺豬宰羊。 壓豬頭膏,那是老家男人們的好戲。 豬是自家養的,豬腿豬排骨豬下水,各有去處。親戚家,朋友家都要送到。但豬頭必須留著自家用。 男人把豬頭洗凈,用鑷子把豬頭上的毛細細拔凈,飛水后,用硬柴火慢慢把豬頭煨爛,放少許鹽,撈起,趁燙手的時候把骨頭剔除,放上發好洗凈煮熟的木耳,用細麻繩把豬頭肉扎緊捆好。屋子外面是天然的冰箱。找一塊大一些的青石,洗干凈,壓在捆扎好的豬頭肉上,放在屋后,凍上幾天。孩子們熱切地盼望著解開豬頭肉成膏的那一刻,他們時常去屋后摸摸,看看,不斷問大人,還要幾天能吃。忽然有一天,飯桌上多了那薄薄的、五花的、長方形的膏,整齊有序地碼放在盤子里,那一定是母親為了解孩子們的饞,給豬頭肉提前松綁了。 炒米糕、團子、豬頭膏,都弄好了,孩子們的新衣新鞋也做好了,家中也已經做過大掃除了,年已到眼皮底下了。 女人再發好豆芽,凍好豆腐,泡好筍干,把過年要吃的菜都準備好。年三十晚上,一家人吃過團圓飯,孩子們聽家中的老人憶過苦思過甜,再圍在鍋灶邊,看母親炒瓜子、炒花生、炒蠶豆。瓜子花生蠶豆發出的“嗶嗶啵啵”的聲音,和它們散發出的一屋子香氣,爐膛里紅紅的火和孩子們紅撲撲的臉,屋外響亮的鞭炮聲……年在熱氣騰騰中到了,帶著十足的年味。 >>>更多美文:情感日志

中國人喜歡吃雞,甚于吃鴨、吃鵝。我也是。 小時候,家中清貧,幾乎沒有吃雞的記憶。母親養在灶頭的一只母雞,有一天被她去菜市場賣了,換成晚飯的大米。后來,日子好過了,用雞做的菜成了家常菜,變著法兒,五花八門,可是,入口后的滋味僅留在嘴里,難以入心。直到兒子上了中學,晚上要開家長會,我下班后,便在一條老街的雞粥店,點上一盤白斬雞、一碗雞汁粥、幾個蔥煎包匆匆果腹。淺黃皮色的白斬雞蘸著調料,鮮香之味加上雞肉的嫩滑,讓我不忍快嚼快咽。過一段時間,我還會問兒子,什么時候再開家長會啊?這盤白斬雞的形、色、味,沉于心底,久久不退。 有一陣子,我病了,中醫說,雞為發物,不可食用。家里的飯桌上不見雞了,換成了鴨子和鴿子。那時,妻子的紅燒鹵鴨、筍干火腿老鴨煲、鴿子清湯頻頻上桌。我贊賞著妻子的廚藝,心中卻仍想著那盤白斬雞。 沒了吃雞的口福,卻經常會想起與吃雞有關的不少趣事。 那年從大興安嶺回家探親,火車經過一個叫符離集的小站。知道有符離集燒雞可買,車剛停穩,便拉開車窗,竄出窗口,在站臺上的小貨車旁,左手交錢,右手拿雞。大媽只管收錢,雞隨便挑,我挑了兩個大的,轉身趴進車窗,剛一坐定,火車便動了。扯開包裝一看,雞也就比鴿子大一點,醬色油亮,一咬,夠香。與同伴一人一只,啃凈。后來聽說,此雞也有用當地一種鳥冒充的,故不大。那時人饑,哪吃得出是鳥還是雞? 中醫宣布我對吃雞解禁后,隔年春天,我和弟弟去了神鐘山給奶奶上墳。那時父親已去世,由我們兄弟倆每兩年去奶奶墳前祭拜、燒香。下山后,路過不遠處由水庫變遷而來的風景區,在一家農家樂午餐。這是一家經營寧波家常菜的餐館,我們卻首點白斬雞。上桌的白斬雞,皮金黃,肉新白,皮肉之間有極薄的一層淺黃的油相連。入口一嚼,唇舌之間便有鮮香滿腔,連雞肋也是嫩潤,不覺得肉的粗緊。蘸的是最普通的醬油,舌感告訴我,這是我從未嘗到過的雞肉的原味。一桌人把一盤雞,從翅、腿、肋到脖,光盤。 服務員過來說,這款白斬雞是店里招牌菜,食客必點,有人吃了后,會專門邀人再來吃。因為我們的雞是散養的,就在店后面的山上,從不喂飼料,就是為了讓你們吃原汁原味的雞。 滿山坡散放著雞?那一口滋味,還真讓人不得不信。同桌人有議:雞生于天地之間,大地之精氣養育著雞之身、雞之神。如硬將其束于一隅,喂以人工調配之食,雞便無以積聚大自然賦予的精、氣、神,其自身的元氣會消散殆盡。人食之,便無味。 一位能在一分鐘內宰雞、煺毛、破肚、切塊、下鍋的大廚告訴我,雞與百姓的飲食最密切,因為飼養方便,隨便一扔就能養活,不像鴨、鵝要有水塘,菜鴿要有屋棚。更重要的是,雞的本真原味最好,超過任何禽類,無論鴨、鵝、鴿,總要有輔料調味,才能做出好的菜品。如有上品的雞,最好就是做白斬雞,原味入口,味之至。千百年來,此說未變。 我慶幸著品雞口福的復歸。不久前,聽說遠郊一農莊有散養雞出售,按圖索驥,坐地鐵,轉公交,問了十幾個村民,步行近一小時,直走得妻子腳痛復發,才找到那家農莊。一位有著黑紅臉膛的莊稼漢,邊秤著退了毛的雞,邊說:雞踩田地壯實,人近山水滋潤,吃了這黃皮雞,你就近了山水啦!收了錢,又給我一張名片:以后再來先打電話。我說,憑了你這番話,我以后真還會再來。 回家路上,見荒田野草中,有雞群覓食。我想起了老街雞粥店門楣上那只畫著的雞的肥腴模樣,便跟妻說,過幾天再去那條老街看看,不知道那家雞粥店還開著沒有? >>>更多美文:心情隨筆


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